注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明德亲民 古体诗词和书法

秋风向晚览流云,朵朵翩跹犹著魂。万里干年曾过眼,容留博客伴乾坤。

 
 
 

日志

 
 

七律 毕业三十年同学聚会  

2011-10-13 10:33:38|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大江千古自悠悠,重会随园已卅秋。

谈笑风华昨天梦,抚伤雪月少年头。

老帮桃李蹊边满,小杆官衔职场优。

万语且留融快照,南山一醉夕阳楼。

注:1977年恢复高考,当年录取的新生是为“77级”,其中年长的30岁左右,人称“老帮子”,毕业后多从教;年少的17、8岁,称“小杆子”,毕业后从政为官者居多。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017