注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明明德亲民 古体诗词和书法

秋风向晚览流云,朵朵翩跹犹著魂。万里干年曾过眼,容留博客伴乾坤。

 
 
 

日志

 
 

七绝 月饼(二首)  

2014-09-08 06:08:49|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王岐山谈到月饼腐败问题。他说:月饼是个小事儿,但困扰我们大家很久的一个问题是,我在北京当市长的时候就发现,月饼已经和交通有联系了,从东城送西城,西城送北城,转圈儿送。而且,送来送去,发现篮子里变得无奇不有。月饼篮子里有手机、有钱、有金银首饰。我还专门去天津走访了月饼厂,他们反映,月饼越做越贵,鎏金的、包金的,里面放这放那的,越来越不像话。
 (一)
五仁糖馅寻常见,千足金装几度闻。
偏是岐山揭猫腻,秦城路上送贪君。
(二)
浮云无碍今秋月,敢是天条纠四风。
馅饼但烦君自购,公家乐与庶民同。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017